ACUARELA (II)

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Feliz semana waywiners,

¿Qué tal la comenzamos? ¿Habéis catado un vino azul? ¿Es o no es vino? Al final va a depender del punto de vista que se mire.

El vino azul se obtiene añadiendo a la uva antocianinas, que no son ni más ni menos que unos pigmentos naturales que podemos encontrar en frutos como el arándano.

En España ya tenemos al menos un parde vinos azules para ir probando:

Marqués de Alcántara, elaborado con Chardonnay, se asemeja a un blanco con notas tropicales. En la cata de esta nueva variedad de vinos debemos abrir la mente para sacar las notas de cata. Lo probaremos en breve para vosotros e intercambiaremos opiniones.

Gik es el primer vino azul que se vendió en España. Además de antocianinas se le añade otro pigmento, indigocina. A estos chicos les obligaron a quitar la denominación de vino al no estar en las 17 categorías europeas  establecidas para el  vino, el debate está abierto Multa al vino azul

Hay discrepancia sobre el espumoso el Blanc de Blu californiano al que se le añade esencia de arándanos. ¿Es o no es vino?

Nuestros amigos de prettywines nos dan alguna referencia más al límite del vino Vino azul pretty Wines 

Pues no sabemos si será o no vino, por un mero tema legal, pero ¡y si se elaborase un vino con pigmentos donde se quiera potenciar la fase olfativa y gustativa? ¿No queríamos acercar a los jóvenes el mundo del vino?  Ya hay espumosos con pepitas y sí es vino… ¿Es o no vino el vino azul?

Para los summilleres de Vinnissimus no hay duda, es vino. ¡Qué si es vino!

La polémica está servida, vosotros mientras tanto, disfrutad brindando y catando.

Buena semana.

Les negociants.

 

 

 

Bibliografía:http://vinosdiferentes.com/vino-azul/

Pretty Wines

El Mundo

Vinetur

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